Manfaat dan Cara Buat Susu Kedelai
Susu kedelai merupakan minuman yg sgt bergizi tinggi untuk menjaga kesehatan kita
kedelai mengandung protein yg cukup tinggi yakni bisa mencapai 35-40%di banding makanan lain,kedelai hampir menyamai kadar protein susu skim kering.
Kedelai memiliki komposisi untuk kebutuhan kita yakni:
-protein = 35-40%
-Lemak = 20-30%
-Karbohidrat = 15-30%
-Air = 8%
Namun susu kedelai msih kurang mendapat perhatian dari masyarakat banyak,padahal susu kedelai begitu kaya akan gizi yg kita butuhkan
Pembuatan Susu kedelai tdk terlalu sulit,hanya butuh peralatan yg sederhana
kita sudah bisa buat susu kedelai sendiri.
CARA PEMBUATAN SUSU KEDELAI
*BAHAN :
Kedelai,air panas,air dingin untuk perendaman,gula pasir,vanili,garam,serta jahe (bisa di ganti sesuai selera)
*ALAT :
Panci,Kompor,Kain saring dan Penggilingan
*CARA-NYA:
-Bersihkan kedelai dr kotoran,lalu cuci hingga bersih
-Rebus kedelai yg bersih selama 10-15 menit,lalu rendam dgn air dingin yg
bersih kira-kira 12 jam.
-Cuci kedelai smpai kulit arinya terlepas,lalu di giling smpai halus
-Campur kedelai yg di haluskan tadi dgn air panas,aduk0aduk campuran smpai
rata.
-Saring campuran dgn kain saringan,peras-peras smpai mendapatkan air susu
kedelai.
-Tambahkan gula pasir,vanili,garam,jahe(sesuai selera rasa)lalu aduk-aduk
sampai rata dan panaskan hingga mendidih/matang
Mudah buat-nya sehat minumanya,Selamat Mencoba....dan tetap SEHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar